Bonn - Die Stadt

Sprungnavigation

Von hier aus können Sie direkt zu folgenden Bereichen springen:
Sprache und Service | Inhaltsbereich | Hauptnavigation | Hilfe | Suche | Seite drucken, Seite weiterempfehlen | spezielle Seitenfunktionen

Hilfe

Über folgende Tastenkominationen gelangen Sie zu den Hauptrubriken:

Zusätzlichen Service erhalten Sie über diese Tastenkombinationen:

Aktuelles Datum

23. Oktober 2017

Hauptnavigation

Inhaltsbereich

Suchen in bonn.de

Finden Sie nicht die gewünschte Information? Diese Tipps helfen Ihnen, die Suche zu verfeinern und Fehler zu vermeiden.

Volltextsuche

• Kontrollieren Sie zunächst die Rechtschreibung des Suchbegriffs. Vielleicht hat sich ja ein Fehler eingeschlichen.
  • Wenn Sie zu viele Treffer erhalten, die jedoch nicht genau zu der gesuchten Information passen, versuchen Sie es mit einem genaueren Schlagwort.
  • Eine weitere Möglichkeit zur Eingrenzung der Trefferliste ist die Einschränkung auf bestimmte Rubriken (z.B. Tourismus & Kultur, Umwelt & Gesundheit). Bei Auswahl einer Rubrik erfolgt die Suche nur innerhalb des gewählten Bereichs.
  • Sie können zwei Suchbegriffe miteinander kombinieren. Auf diese Weise werden nur Ergebnisse angezeigt, die beide Wörter enthalten (Beispiel: "Max Mustermann" findet nur Artikel mit diesen beiden Begriffen).

Volltextsuche
URL: http://www.bonn.de/service/suche/index.html

Webcodes

Probieren Sie es mit Webcodes: Geben Sie einfach den Suchbegriff mit einem vorangestellten @-Zeichen in das Suchfeld ein.

Webcodes
URL: http://www.bonn.de/service/hilfe/05817/index.html

Schlagwortsuche

Falls Ihnen kein passender Suchbegriff einfällt, nutzen Sie unseren Schlagwortkatalog.

Schlagwortsuche
URL: http://www.bonn.de/service/glossar/index.html?lang=de

Anliegensuche

Wenn Sie nach städtischen Dienstleistungen suchen, probieren Sie es mal mit der Anliegen-Suche im Bürgerservice A bis Z.

Anliegensuche im Bürgerservice A bis Z
URL: http://www.bonn.de/rat_verwaltung_buergerdienste/buergerdien ste_online/buergerservice_a_z/index.html?lang=de

Veranstaltungskalender

Für unseren Veranstaltungkalender gibt es eine spezielle Terminsuche.

Terminsuche im Veranstaltungskalender
URL: http://www.bonn.de/tourismus_kultur_sport_freizeit/veranstal tungskalender/veranstaltungssuche/index.html?lang=de

Pressemitteilungen

Wenn Sie gezielt nach städtischen Pressemitteilungen suchen, hilft Ihnen diese Suchfunktion weiter.

Suche nach Pressemitteilungen
URL: http://www.bonn.de/rat_verwaltung_buergerdienste/presseporta l/pressemitteilungen/index.html?lang=de

Letzte Aktualisierung: 4. Juni 2013

© 2003 - 2017 Stadt Bonn  Impressum

Seite drucken, Seite weiterempfehlen

zurück zur Sprungnavigation